Pecuária
Encontro reúne produtores de Angus
Programação comemora os 15 anos do programa Carne Angus Certificada e é organizada pela Associação Brasileira de Angus
Paulo Rossi -
A Zona Sul será sede, nesta sexta-feira (14) e no sábado (15), de um encontro de produtores para comemorar os 15 anos do programa Carne Angus Certificada. Será uma oportunidade para conhecer melhor os benefícios da raça e trocar experiências entre os pecuaristas com visitas em estâncias reconhecidas da Região Sul do Estado. O evento é organizado pela Associação Brasileira de Angus e pelo núcleo Sudeste de Angus.
Na sexta-feira, a partir das 8h, haverá visitas técnicas em propriedades em Santa Vitória do Palmar. Os produtores terão contato com a Estância Tradição, destacada na categoria puro por cruza (PC) na última edição da Expointer, e com a Granja Mangueira, que associa métodos de plantio de arroz e soja alternados com a criação de gado. À tarde, a visita é na Granja 4 Irmãos, campeã do último concurso de Carcaças Angus RS. Na oportunidade os participantes irão conhecer o método de produção 14 meses, desenvolvido na propriedade em Rio Grande.
No sábado, a programação também começa às 8h na Estância Santa Eulália, também reconhecida na última Expointer nas categorias relacionadas ao touro rústico com pureza de origem (PO). Após visita à propriedade, os participantes também terão oportunidade de assistir a três palestras sobre a raça angus.
“Nosso núcleo tem se destacado em diversos feiras como a Expointer e em prêmios como o de Carcaças Angus RS. Isso mostra a força do angus da Zona Sul”, destaca o presidente regional, Luiz Renato Leite Reis. O núcleo Sudeste de Criadores de Angus teve o reconhecimento na 41ª Expointer levando diversos prêmios nas categorias de Angus Rústico.
Programação
Sexta-feira
8h - Estância Tradição
Seleção de touros e importância do promebo
10h30min - Granja Mangueira
Manejo de pastagens e terminação intensiva
Palestra com Sérgio Faulstich sobre manejo de pastagens
15h - Granja 4 Irmãos
Sistema de produção 14 meses
Sábado
8h - Estância Santa Eulália
Genética e produção de carne a pasto
Palestra com Luciana Potter sobre intensificação do plano nutricional em sistemas de terminação de bovinos
Palestra com Élen Nalério sobre efeito da genética na qualidade da carne
Palestra com Fábio Medeiros sobre carne angus certificada, história e desafios
Carregando matéria
Conteúdo exclusivo!
Somente assinantes podem visualizar este conteúdo
clique aqui para verificar os planos disponíveis
Já sou assinante
Deixe seu comentário